公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 胃肠电图仪的相关准备...

胃肠电图仪的相关准备及使用方法

 胃肠电图仪,是一个可以记录人体的肠、胃信号的专业仪器,这个胃肠电图仪是符合国内临床诊断标准的安全仪器。它具有安全、无痛的特点,特别是针对老年、体弱、小儿、胃出血、休克等情况下,为胃肠疾病检查提供了便利条件。


胃肠电图仪的相关准备及使用方法


 1.术前准备:

 1)禁食一夜后于清晨进行检查。
 2)术前48小时停用会影响胃肌电活动药物。
 3)向患者解释检查全过程,取得合作。
 4)签署同意书(如医院有此规定)。
 5)嘱患者注意电极及其它无线电波的干扰(移动电话等)。
 2.胃肠电图仪的使用:
 1)剃去放置电极部位的体毛。
 2)用摩擦剂清洁皮肤。
 3)电极中央放导电糊,晾1分钟。
 4)擦去电极外多余的导电糊。
 5)沿胃窦轴线方向放置检测电极。一电极置于腹部正中线上,剑突与脐连线中点处,另一检测电极置于其左上方45°角5cm处。参考电极置于右腹部与正中电极同一水平10~15cm处。
 6)用欧姆计检查检测电极阻抗,阻抗小于5K则可进行EGG检查。否则应重新进行皮肤准备或更换新电极。
 7)先空腹检查30~60分钟。
 8)给患者进标准餐(如:鸡蛋三明治加200ml水)。餐后、餐前分别进行标记。某些设备上有记事键可用于标记。
 9)餐后再检查60~90分钟。
 10)术毕,移去检测电极。
 3.术后处理
 1)移去电极,清洁腹部
 2)患者可恢复日常活动,继用已停用药物
 3)将检测资料输入计算机。
 上面给大家说了胃肠电图仪的相关准备及使用方法,现在有很多人不吃早餐饮食不规律导致很多人都肠胃不适,所以这个胃肠电图仪还是很有用处的。对人们的身体检测很有用处。

相关新闻

请输入搜索关键字

确定