公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 胃动力检查有哪几项?

胃动力检查有哪几项?

      医学上所表述的胃动力不足用通俗的话来说就是没消化好,是有很多种原因造成的,例如饮酒、抽烟、饮食不当等等。治疗胃动力不足需要用到胃肠动力检测仪来进行检测。而在胃动力学检查中包括哪几项呢?小编带你了解下。

胃动力检查有哪几项?


  胃动力学就是对胃的生理和病理情况下所发生的运动加以研讨和检测。正常情况下,人们吃进的食物进入胃后,胃体扩张以便容纳食物,同时开端有节奏地活动。活动波从胃体开端,向幽门方向推动。这种活动将食物混合并磨碎,并将食物自幽门部送入十二指肠,这一现象叫胃的排空。胃内容物的排空,主要是经过胃窦和幽门的效果。
  当胃发生某些病变时,如胃炎、胃溃疡等,胃的正常运动规则被打乱,就会发生一些逆向运动,将进入胃内的食物反向推向食管,或向下的运动减慢,使食物在胃内逗留的时刻延长,成果会发生一些临床症状,如厌恶、吐逆、腹胀不适等等。胃动力学可以经过研讨不同的疾病给胃带来不同的改变,从中找出规则,辅导疾病的确诊和治疗。目前国内选用较多的是电极测压法,即利用电极搜集食管、胃内压力的改变,以达到辅导治疗胃病的意图。
  胃肠道功用动力学查看包括胃运动功用测定,肠道经过时刻测定和压力测定,直肠-肛门运动功用测定,胃电图(EGG),胆道运动功用检测,胃充盈及排空功用查看,小肠充盈及排空功用查看,酸返流实验八项查看,主要查看胃肠道功用。
  正常值
  (1) 肠道经过实践测定和压力测定食物经过肠道时刻正常,而且小肠内压力正常稳定。
  (2) 胃运动功用测定进餐一小时后, 胃内没有或许有少量不消化标志物。餐后胃窦缩短频率>50次小时, 平均波幅>30mmHg/2小时内, 常表明胃动力降低。
  (3) 胃电图中正常情况下餐后、餐前胃电主功率比大于1。 正常胃电主频为2-4周/分,餐后应占百分之七十五以上 。
  (4) 静脉注射胆囊缩短素(CCK) 测量胆囊的排空指数, 正常可达百分之七十。
  (5) 酸返流实验中正确时胃内pH值为1-4,高压区食管内pH值为5-7。
  (6) 直肠-肛门运动功用测定是直肠初始感觉值为87.3ml(P<0.05),直肠排便值为128.4ml(P<0.05),直肠疼痛值为206.1ml(P<0.05)。

  以上信息有录入到你的知识储备库吗?各方面知识的了解在现在社会来说是很重要的哦。同时,胃肠动力检测仪在胃动力检查中起的作用不言而喻,如果你有需要,欢迎联系我们。



相关新闻

请输入搜索关键字

确定