公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 胃肠问题的产生

胃肠问题的产生

熬夜、三餐不定时、一餐饱一餐饥,似乎是大部分都市白领的生活常态,久而久之,许多人都不知不觉地患上不同程度的肠胃疾病。然而,身体是不会说谎的,它会发出警告信号,提醒你注意肠胃健康。当身体出现以下的征兆时,很可能是肠胃疾病正在发生!
胃肠问题的产生
1、舌部颜色异样

健康的舌头颜色淡红光泽,舌苔薄白,形状均匀。而在胃病的初期,患者常常会感到口腔味苦,如果舌苔会呈现泛黄,那么就有可能是胃窦炎的发生;如果舌苔过厚,则可能是糜烂性胃炎、胃溃疡甚至胃癌的发生;如果舌头颜色过淡、舌苔剥脱,则可能是慢性萎缩性胃炎的发生;舌头呈现暗红色则可能是慢性胃病的征兆

2、常泛酸烧心

烧心是指胃部或胸骨后的烧灼感,常由胸骨下段向上伸延,是胃食管反流病常见的症状。患者经常会感到有一股“酸气”从胃部涌出,使得食道和口腔非常难受,俗称“烧心”。这种现象在医学上通常称为“泛酸”。几乎每个人都会出现“胃泛酸”的情况,但持续时间长了,就很可能是胃食管回流病的发生。当人们患上胃食管回流病以后,可以发展成为慢性病,引起更为严重的并发症,如溃疡、食道黏膜出血、食道变窄,甚至引发食道癌等。

3、长期口臭

一般情况下,口腔不会长期存在异味,偶尔进食会产生异味的食物,经过消化后亦不会继续有异味。但如果口腔长期存在异味,就有可能是某种恶性病变的信号。胃部产生病变后,其气体会经过食道到达口腔,形成口臭,明显的就是口腔长期存在酸臭味,这是慢性胃炎发生的信号。

4、体重突然下降

在短时间内,身体突然消瘦,明显地感到衣服尺码变大、裤子变松,甚至瘦得“变了型”。这种信号很可能是胃肠道溃疡,存在出血的情况。更严重的可能是胃部肿瘤,因肿瘤会大量消耗人体能量,导致迅速消瘦。

5、无规律性的腹痛

导致无规律性的腹痛,可能是胃肠道痉挛,或者是功能性肠胃疾病。另外,这种不规律的腹痛也是慢性浅表性胃炎的典型症状之一,建议前往医 院进行相关检查,以确定病症类型。

现在,都市人的胃病发生率越来越高,很多人在日常生活中没有好好注意对身体的保护,小问题的时候没有注意,身体发出信号也不流利。等到症状严重到影响日常生活,才会加以重视难。避免胃病的措施就是从生活细节做起,改变不良的生活习惯,好好呵护自己的肠胃。
相关新闻

请输入搜索关键字

确定